Рулет печеночный с гречкой и черносливом
0.6k 90 минут 8 порции
Я очень люблю печень, а муж не очень, - вот и решила я преподнести сей субпродукт немного в другом виде, еще и в ансамбле с гречкой и черносливом, - получилось весьма не плохое, полноценное блюдо, которое вполне подойдет на ужин или сытный завтрак. Не пугайтесь такого сочетания продуктов, - получилось все очень вкусно!
Ингредиенты для Рулет печеночный с гречкой и черносливом
- Печень куриная - 400 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Чернослив - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет печеночный с гречкой и черносливом
Шаг 1
Тем временем печень промоем и измельчим в блендере (на мясорубке)
Шаг 2
Перельем печень в миску, добавим соль, перец
Шаг 3
2 яйца
Шаг 4
Кефир (почти весь утонул)
Шаг 5
Муку
Шаг 6
И все тщательно перемешаем
Шаг 7
На подготовленный противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выльем наше тесто (слой желательно делать не толстый, максимум 1 см, я не расчитала размеры формы и у меня получился очень толстый корж, что впоследствии затрудняло сворачивать готовый рулет) и поставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 15.
Шаг 8
Тем временем подготовим начинку, - лук нарежем мелким кубиком, морковь на терку,
Шаг 9
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарим наши овощи до мягкости моркови
Шаг 10
Наша гречка уже готова и слегка остыла
Шаг 11
В миску выложим гречку, овощи, ложку майонеза (для связки) и все перемешаем, посолим-поперчим по вкусу
Шаг 12
В это время наш корж испекся
Шаг 13
Немного остужаем и пока еще теплый, сворачиваем его в рулет вместе с бумагой ( у меня был рукав для запекания)), чтобы он хорошо потом держал форму. Даем полностью остыть.
Шаг 14
Когда рулет остыл, достаем, разворачиваем, убираем бумагу и намазываем пласт нашей начинкой, не доходя до самых кроев
Шаг 15
Ближе к одному краю выкладываем чернослив полоской
Шаг 16
Заворачиваем плотно рулетом и упаковываем все в фольгу и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. Достаем, разворачиваем, мой немного треснул, но ничего страшного, на вкусе это никак не отразилось)
Шаг 17
Теперь аккуратно острым ножом режем наш рулет на кусочки (половина нашего рулета)
Шаг 18
И с любовью сервируем наш обед для самых близких!
Шаг 19
Рулет получился ооочень вкусным, сытным, нежным, сочетание гречки с черносливом добавили яркие вкусовые нотки, которые очень хорошо подружились со вкусом печени!