Рулет печеночный с гречкой и черносливом

0.6k - 90 минут 8 порции

Я очень люблю печень, а муж не очень, - вот и решила я преподнести сей субпродукт немного в другом виде, еще и в ансамбле с гречкой и черносливом, - получилось весьма не плохое, полноценное блюдо, которое вполне подойдет на ужин или сытный завтрак. Не пугайтесь такого сочетания продуктов, - получилось все очень вкусно!

Ингредиенты для Рулет печеночный с гречкой и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет печеночный с гречкой и черносливом

Шаг 1

Тем временем печень промоем и измельчим в блендере (на мясорубке)

Шаг 2

Перельем печень в миску, добавим соль, перец

Шаг 3

2 яйца

Шаг 4

Кефир (почти весь утонул)

Шаг 5

Муку

Шаг 6

И все тщательно перемешаем

Шаг 7

На подготовленный противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выльем наше тесто (слой желательно делать не толстый, максимум 1 см, я не расчитала размеры формы и у меня получился очень толстый корж, что впоследствии затрудняло сворачивать готовый рулет) и поставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 15.

Шаг 8

Тем временем подготовим начинку, - лук нарежем мелким кубиком, морковь на терку,

Шаг 9

На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжарим наши овощи до мягкости моркови

Шаг 10

Наша гречка уже готова и слегка остыла

Шаг 11

В миску выложим гречку, овощи, ложку майонеза (для связки) и все перемешаем, посолим-поперчим по вкусу

Шаг 12

В это время наш корж испекся

Шаг 13

Немного остужаем и пока еще теплый, сворачиваем его в рулет вместе с бумагой ( у меня был рукав для запекания)), чтобы он хорошо потом держал форму. Даем полностью остыть.

Шаг 14

Когда рулет остыл, достаем, разворачиваем, убираем бумагу и намазываем пласт нашей начинкой, не доходя до самых кроев

Шаг 15

Ближе к одному краю выкладываем чернослив полоской

Шаг 16

Заворачиваем плотно рулетом и упаковываем все в фольгу и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. Достаем, разворачиваем, мой немного треснул, но ничего страшного, на вкусе это никак не отразилось)

Шаг 17

Теперь аккуратно острым ножом режем наш рулет на кусочки (половина нашего рулета)

Шаг 18

И с любовью сервируем наш обед для самых близких!

Шаг 19

Рулет получился ооочень вкусным, сытным, нежным, сочетание гречки с черносливом добавили яркие вкусовые нотки, которые очень хорошо подружились со вкусом печени!