Маринад "Сабрес" с соевым соусом
0.6k - -
Часто летаем в Израиль. Друзья на Земле Обетованной балуют нас местной кухней, также готовят и блюда по собственным рецептам. Вот одно из таких
Ингредиенты для Маринад "Сабрес" с соевым соусом
- Кактус - 2 шт
- Говядина - 300 г
- Соевый соус - 30 мл
- Сумах - 1,5 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Уксус - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Маринад "Сабрес" с соевым соусом
Шаг 1
Сделать надрез вдоль плода
Шаг 2
И снять кожуру. Необходимо помнить, что плоды усеяны мелкими колючками, которые впиваются в кожу. Их трудно увидеть и вытащить, поэтому к очищению плодов необходимо подходить с особым вниманием.
Шаг 3
Очищенный плод нарезать на кусочки и протереть через сито, чтобы отделить косточки. С двух плодов получается почти полный соусник, как у меня на фото
Шаг 4
Теперь к кактусу добавим приправы. Приправы у меня израильские, но их также можно купить и в российских магазинах. Добавим сумах, примерно 1,5 ч. л.
Шаг 5
Теперь добавим еще 1 ч. л. приправы - она у меня одна, но с несколькими составляющими- это орегано, сушеная паприка, сушеный чеснок.
Шаг 6
Вернемся к маринаду. Добавьте соевый соус "Киккоман" 30 мл, уксус- совсем немного, у меня ушло пару капель.
Регулируйте соевый соус и уксус по своему вкусу. Маринад должен быть немного соленый, кисловатый и пряный.
И замаринуйте мясо (минимум 4 часа).
Шаг 7
Мясо жарим на гриле, у меня микроволновая печь, жарила в режиме гриль + конвекционная готовка (без использования микроволн), хватило 12 минут. Учитывайте время самостоятельно, в зависимости от того, где и как готовите мясо. Часть маринада оставила, очень вкусно кусочки готового мяса поливать маринадом, как соус получается.
Приятного аппетита!