Салат с кальмарами "Праздничный"

457 - 30 минут 3 порции

Салат с таким составом может быть только праздничным. Дорого, скажете Вы. Согласна, отвечу я Вам, но добавлю, а сколько у нас тех праздников-то? Много, скажете Вы! А я отвечу, но Новый Год-то раз в году! А как вкусно! А как глаз радуется. Ну, вот хотела вам предложить... Икрой можно и не украшать... А ей можно и сердечко выложить, и цифру 23, и циферку 8. Как то так)))

Ингредиенты для Салат с кальмарами "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с кальмарами "Праздничный"

Шаг 1

Тушки кальмаров промыть, снять пленки, удалить хитиновые пластинки, положить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Шаг 2

Остудить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Сварить картофель в мундире, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 4

Для соуса смешать натуральный йогурт с зерновой горчицей, по вкусу добавить соль и свежесмолотый черный перец.

Шаг 5

На блюдо при помощи кулинарного кольца выложить слой кальмаров.

Шаг 6

Выкладывать слои в произвольном порядке

Шаг 7

Прослаивая слои заправкой.

Шаг 8

Украсить красной и «черной» икрой по желанию. Вокруг выложить листья рукколы, присыпать тертым сыром, выложить половинки перепелиных яиц.

Шаг 9

Приятного аппетита!