Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

65 - 35 минут 3 порции

Всем добрый вечер. Хочу с вами поделиться рецептом потрясающей запеченной тыквы Баттернат и куриной грудки. Блюдо, которое у хозяйки займет совсем немного времени, но удовольствие и благодарность любимых вам обеспечены. Сочетание Ореховой тыквы с корицей и сливочным маслом и нежной и сочной запеченной грудки, то, что нужно для ужина в кругу семьи. Ароматы, витающие на кухне навеют самые приятные воспоминания...

на Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

Пошаговая инструкция приготовления Тыква "Баттернат" с куриной грудкой "Бархатные"

Шаг 1

Вот так мы подготовили все компоненты.

Шаг 2

В оставшееся масло (по желанию) можно добавить чайную ложку орегано и смазать обе куриных грудки этой смесью. Пряность корицы и сладость орегано потрясающе наполнят куриную грудку ароматами рождества и тепла.

Шаг 3

Так как тыква большая и запекается дольше, ее лучше положить в духовку сперва мин на 25. Когда время пройдет, откройте духовку и положите по обеим сторонам от тыквы куриную грудку и оставьте до готовности!

Шаг 4

Готовую грудку и тыкву можно сбрызнуть оливковым маслом и слегка присолить.

Шаг 5

Приятного Вам аппетита! Надеюсь Вы, как и моя семья оценит ваши старания и утопит в поцелуях и объятиях!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Приступим... Ужин совсем скоро и тыква есть и грудка... Осталось только все соединить в потрясающую гамму вкусов ароматов.
Помойте тыкву, разрежьте вдоль.

Шаг 8

Аккуратно счистите с тыквы кожицу. Обычно у тыквы этого сорта кожица при запеканки очень тоненькая и вкусная, но здесь она нам помешает.

Шаг 9

Далее, положив по обеим сторонам тыквы деревянные палочки (или любые кухонные деревянные ложки) сделайте массу поперечных надрезов не прорезая тыкву до конца. Вставьте в прорези лавровый лист 7-10 шт.

Шаг 10

Растопите сливочное масло, добавьте соль, корицу и имбирь. Все хорошенько перемешайте и смажьте тыкву. Постарайтесь, чтобы в прорези смесь тоже попала.

Шаг 11

Так же и с куриной грудкой. Сделайте поперечные надрезы не прорезая курицу до конца.