Тушеная курица с овощами "Дакжим"

109 - 30 минут 4 порции

"Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".

Ингредиенты для Тушеная курица с овощами "Дакжим"

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная курица с овощами "Дакжим"

Шаг 1

Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки).

Шаг 2

Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи:
морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.

Шаг 3

Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками.
Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).

Шаг 4

Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).

Шаг 5

Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6

Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.

Шаг 8

Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.

Шаг 9

Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.

Шаг 10

Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!