Домашняя вареная колбаса из куриного филе

0.5k - - -

Так, как мясо куриной грудки сухое, одним из главных компонентов этого рецепта являются сливки. чем выше жирность сливок, тем более сочной получается колбаса.

Ингредиенты для Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Шаг 1

Несколько раз пропустить через мясорубку куриное филе. подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

В фарш влить сливки, тщательно перемешать миксером. Добавить соль, специи, сахар и тщательно перемешать. По желанию можно добавить 30 мл свекольного сока или отвара.
Получившийся фарш ставим на 2 часа, для "вызревания", в холодильник.

Шаг 3

Готовым фаршем набиваем кишки.

Шаг 4

В нескольких местах прокалываем оболочку и кладем колбасу в кипящую воду. Варим на очень слабом огне в течении 30 мин.

Шаг 5

Колбасу вытаскиваем из воды и даем охладится до комнатной температуры. Охлажденную колбасу минимум на 2 часа отправляем в холодильник.

Шаг 6

Колбаска к завтраку готова. Жаль, что в этот раз "треснувшая"