Домашняя вареная колбаса из куриного филе
0.5k - -
Так, как мясо куриной грудки сухое, одним из главных компонентов этого рецепта являются сливки. чем выше жирность сливок, тем более сочной получается колбаса.
Ингредиенты для Домашняя вареная колбаса из куриного филе
- Филе куриное - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 0,25 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Орех мускатный - 0,25 ч. л.
- Кардамон - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя вареная колбаса из куриного филе
Шаг 1
Несколько раз пропустить через мясорубку куриное филе. подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
В фарш влить сливки, тщательно перемешать миксером. Добавить соль, специи, сахар и тщательно перемешать. По желанию можно добавить 30 мл свекольного сока или отвара.
Получившийся фарш ставим на 2 часа, для "вызревания", в холодильник.
Шаг 3
Готовым фаршем набиваем кишки.
Шаг 4
В нескольких местах прокалываем оболочку и кладем колбасу в кипящую воду. Варим на очень слабом огне в течении 30 мин.
Шаг 5
Колбасу вытаскиваем из воды и даем охладится до комнатной температуры. Охлажденную колбасу минимум на 2 часа отправляем в холодильник.
Шаг 6
Колбаска к завтраку готова. Жаль, что в этот раз "треснувшая"