Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

0.8k - - -

Очередной прекрасный рецепт от "Все буде смачно". На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!

Ингредиенты для Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Шаг 1

Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.

Шаг 2

Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.

Шаг 3

Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.

Шаг 4

В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).

Шаг 5

Заворачиваем все в рулет.

Шаг 6

Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.

Шаг 7

Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.

Шаг 8

Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.

Шаг 9

Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.

Шаг 10

Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.

Шаг 11

Потом заливаем еще теплым рассолом.

Шаг 12

Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.

Шаг 13

Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.

Шаг 14

В общем – приятного аппетита!

Шаг 15

А с горілочкой да под сальце …