Патиссоны с гречкой

71 - 75 минут 3 порции

Первые морозы, надо срочно использовать последние "подарки" лета. Вот и приготовим патиссоны с гречкой и подадим красиво. Ведь это же для самых близких, самых родных, самых любимых. Для самых - самых.

Ингредиенты для Патиссоны с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Патиссоны с гречкой

Шаг 1

Накрыть крышечками, хвостики завернуть в фольгу. Отправить в духовку.

Шаг 2

Запекать при 180 градусах, до мягкости патиссона, от 45 до 60 минут. Подать с соусами.

Шаг 3

Небольшие патиссоны вымыть, срезать крышку и вычистить внутренности. Будем использовать их порционно.

Шаг 4

Гречневую крупу отварить по инструкции, дать стечь воде. Очень удобно использовать пакетированную от ТМ Мистраль. Не подгорит, не будет жидкой.

Шаг 5

Включить духовку на разогрев. Патиссоны натереть внутри по стенкам солью и перцем.

Шаг 6

Проложить по стенкам полосками бекона, по 3 шт. в каждый.

Шаг 7

На растительном масле обжарить рубленный лук с беконом, добавить гречневую кашу, посолить, перемешать. Начинка готова.

Шаг 8

Разложить начинку в патиссоны, сверху положить по 1 ч. л. сливочного масла.