Курица с абрикосовым рисом
0.7k 40 минут 2 порции
Как я написала в рецепте "Швейцарского пирога" тон нашему обеду задал именно он! Захотелось чего то необычного, нежного и сладко-кислого. Так и родилось это блюдо. Заходите, дорогие мои Поварята, пробуйте!
Ингредиенты для Курица с абрикосовым рисом
- Голень куриная - 4 шт
- Курага - 10 шт
- Мята - 2 щепот.
- Соль - 1 ч. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Вино белое полусладкое - 150 мл
- Барбарис - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Абрикос - 50 г
- Сироп абрикосовый - 50 мл
- Рис - 2 пакет.
- Сахар - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с абрикосовым рисом
Шаг 1
В миску положим вымытые голени, добавим курагу, горчицу, соль, мяту, 50 мл вина, и оставим мариноваться минут на 30.
Шаг 2
В это время поставим варить рис, согласно инструкции на упаковке ( у меня рис приготовился раньше указанного времени минут на 10).
Шаг 3
На сковороде разогреть 50 гр сливочного масла, выложить наши голени, отряхнув их от излишков маринада
Шаг 4
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки
Шаг 5
Затем добавить остатки маринада (без кураги), добавим барбарис, нарезанные дольки абрикос
Шаг 6
Добавим вино с сиропом ( я сразу смешала в бокале)
Шаг 7
Добавим нарезанный корень имбиря, добавляем сахар, пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем и оставим томить на медленном огне минут 30 (потом закрутилась и забыла сделать фото готовой курицы с соусом)
Шаг 8
Наш рис тем временем сварился, - достаем и даем стечь лишней жидкости
Шаг 9
В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу с маринада и потушить минут 5-10
Шаг 10
Затем добавляем рис, перемешиваем и прогреваем минут 5-10 на медленном огне.
Шаг 11
Сервируем наш обед для самого близкого человека, который всегда рядом, - для мужа)
Шаг 12
Курочка получилась очень нежной и сочной, сладкий вкус оттеняется кислинкой барбариса и остринкой имбиря, а шелковистый сладкий рис прекрасно вписывается в общую картину!