Курица с абрикосовым рисом

0.7k - 40 минут 2 порции

Как я написала в рецепте "Швейцарского пирога" тон нашему обеду задал именно он! Захотелось чего то необычного, нежного и сладко-кислого. Так и родилось это блюдо. Заходите, дорогие мои Поварята, пробуйте!

Ингредиенты для Курица с абрикосовым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с абрикосовым рисом

Шаг 1

В миску положим вымытые голени, добавим курагу, горчицу, соль, мяту, 50 мл вина, и оставим мариноваться минут на 30.

Шаг 2

В это время поставим варить рис, согласно инструкции на упаковке ( у меня рис приготовился раньше указанного времени минут на 10).

Шаг 3

На сковороде разогреть 50 гр сливочного масла, выложить наши голени, отряхнув их от излишков маринада

Шаг 4

Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки

Шаг 5

Затем добавить остатки маринада (без кураги), добавим барбарис, нарезанные дольки абрикос

Шаг 6

Добавим вино с сиропом ( я сразу смешала в бокале)

Шаг 7

Добавим нарезанный корень имбиря, добавляем сахар, пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем и оставим томить на медленном огне минут 30 (потом закрутилась и забыла сделать фото готовой курицы с соусом)

Шаг 8

Наш рис тем временем сварился, - достаем и даем стечь лишней жидкости

Шаг 9

В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу с маринада и потушить минут 5-10

Шаг 10

Затем добавляем рис, перемешиваем и прогреваем минут 5-10 на медленном огне.

Шаг 11

Сервируем наш обед для самого близкого человека, который всегда рядом, - для мужа)

Шаг 12

Курочка получилась очень нежной и сочной, сладкий вкус оттеняется кислинкой барбариса и остринкой имбиря, а шелковистый сладкий рис прекрасно вписывается в общую картину!