Корейский салат из курицы и огурцов

158 - 30 минут 4 порции

Предлагаю вам вкусный, ароматный, острый салат из курицы, огурцов, лука и моркови. Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Корейский салат из курицы и огурцов

Пошаговая инструкция приготовления Корейский салат из курицы и огурцов

Шаг 1

Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий (на фото перец "запрятался"). Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.

Шаг 2

Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой - по-корейски. Перетираем морковь с солью.

Шаг 3

Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.

Шаг 4

Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью.
Оставляем на 30 минут овощи.

Шаг 5

Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем.

Шаг 6

Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.

Шаг 7

Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус.

Шаг 8

Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем.

Шаг 9

Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.

Шаг 10

Подаём салат охлаждённым.
При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!