Салат "Фатуш"

126 - 20 минут 4 порции

Традиционный ливанский салат. Он достаточно простой, но в то же время безумно вкусный! Лёгкий, свежий, с тоненькими хрустящими гренками и ароматной заправкой! Вариаций его существует великое множество, и мой вариант достаточно близок к традиционному рецепту, а вот в заправку я добавила лёгкий соевый соус Kikkomаn, - получилось просто божественно! И, конечно же, такой салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!

на Пост

Ингредиенты для Салат "Фатуш"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Фатуш"

Шаг 1

Листья салата крупно порвать.

Шаг 2

Перец нарезать кубиками.

Шаг 3

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 4

Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать.

Шаг 5

Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый чеснок, сумах.

Шаг 6

Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Шаг 7

Салат заправить, посыпать кунжутом.

Шаг 8

На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая, на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.

Шаг 9

Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!

Шаг 10

Приятного аппетита!