Жаркое из индейки, тыквы и грибов

89 - - -

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно поесть, но и не лишен желания сделать это с заботой о своем здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое -это не только вкусно и интересно, но и полезно. Блюдо получается ярким, ароматным и довольно оригинальным и на вкус, и на вид.

Ингредиенты для Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Шаг 1

Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.

Шаг 2

Также нарезать тыкву.

Шаг 3

Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Шаг 4

Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).

Шаг 5

В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму для запекания выложить обжаренное мясо. Сверху - нарезанный (не мелко) репчатый лук.

Шаг 6

Далее выложить размороженные и крупно нарезанные грибы (подойдут любые лесные грибы, шампиньоны тоже будут весьма неплохо смотреться).

Шаг 7

На грибы выложить тыкву.

Шаг 8

Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном (он же чабер) и залить сливками. Готовить в заранее разогретой до 190* духовке в течение 60-70 минут. Если вы готовите в форме для запекания, то её необходимо закрыть фольгой. Через 30-40 минут после начала готовки кастрюлю (форму) достать из духовки и аккуратно перемешать жаркое. Если тыква дала недостаточно сока-долить немного кипяченой воды.

Шаг 9

Подавать незамедлительно! Перед подачей посыпать жаркое любимой зеленью (я кинзу очень люблю).