Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
0.7k - -
Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.
Ингредиенты для Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
- Тыква - 750 г
- Морковь - 1 шт
- Имбирь - 40 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец красный жгучий - 1/3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 80 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Семечки тыквенные
- Сметана
- Вода - 1000 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
Шаг 1
Сельдерей, острый перец, чеснок, имбирь нарезать мелким кубиком. Перец сладкий, морковь, лук - чуть крупнее.
Шаг 2
Жарить овощи в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15.
Шаг 3
Нарезанную крупным кубиком тыкву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости (минут 10-15)
Шаг 4
К тыкве добавить обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
Шаг 5
Пюрировать суп погружным блендером (я это делаю прямо в кастрюле, где суп варится).
Вернуть суп на плиту и прогреть его ещё пару минут.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Разлить горячий суп по тарелкам, приправить сметаной и тыквенными семечками.