Штрудли по-немецки
0.8k - -
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!
Ингредиенты для Штрудли по-немецки
- Свинина - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста квашеная - 700 мл
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Базилик - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 125 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная - 175 г
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Штрудли по-немецки
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
Шаг 2
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
Шаг 4
Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
Шаг 5
Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Шаг 6
Выложить картофель поверх капусты с мясом.
Шаг 7
Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
Шаг 8
Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
Шаг 9
Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Шаг 10
Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Шаг 11
Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
Шаг 12
Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.