Хлеб с кабачками
448 - -
Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.
Ингредиенты для Хлеб с кабачками
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Кабачок - 500 г
- Соль - 2 стак.
- Вода - 300 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Кабачок
- Соль
- Вода
- Желток яичный
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с кабачками
Шаг 1
Это ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).
Шаг 3
Кабачок натереть на крупной терке.
Шаг 4
Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.
Шаг 5
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Шаг 6
Дайте им подняться.
Шаг 7
Смешайте кабачки, дрожжи и муку.
Шаг 8
Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.
Шаг 9
Накройте тесто пленкой.
Шаг 10
Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Шаг 11
Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).
Шаг 12
Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.
Шаг 13
Вновь накройте тесто пленкой.
Шаг 14
Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
Шаг 15
Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Шаг 16
Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.