Хлеб с кабачками

448 5 / 5 - -

Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.

Ингредиенты для Хлеб с кабачками

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с кабачками

Шаг 1

Это ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).

Шаг 3

Кабачок натереть на крупной терке.

Шаг 4

Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.

Шаг 5

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Шаг 6

Дайте им подняться.

Шаг 7

Смешайте кабачки, дрожжи и муку.

Шаг 8

Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.

Шаг 9

Накройте тесто пленкой.

Шаг 10

Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Шаг 11

Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).

Шаг 12

Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.

Шаг 13

Вновь накройте тесто пленкой.

Шаг 14

Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.

Шаг 15

Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Шаг 16

Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.