Картофель с тушеной капустой
0.8k 60 минут 5 порции
Иногда домохозяйкам бывает скучно дома, и они придумывают что-нибудь... вкусное))) Очень простенький рецепт не обычной и вкусной картошки!
Ингредиенты для Картофель с тушеной капустой
- Фрикадельки - 350 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Соус томатный - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с тушеной капустой
Шаг 1
Посыпаем слоем тушеной капусты. Я тушу так: на пол кочана не большой капусты одна средняя луковица и одна морковка, немного поджариваю, накрываю крышкой, тушу минут 20 и в конце добавляю три ст. л. томатного соуса, тушу еще минут пять и все))
Шаг 2
Варим картошечку "в мундире"
Шаг 3
Чистим и режем кусочками. покрываем ею капусту
Шаг 4
Сверху мажем майонез (можно заменить сметаной)
Шаг 5
Кладем слой фрикаделек
Шаг 6
Засыпаем плотненько капустой
Шаг 7
Ну и в духовку разогретую до 180 на 30 мин.
в идеале можно посыпать сыром в конце. но нам больше нравится менее калорийный вариант))