Сырный салат с белорыбицей

270 - 10 минут 3 порции

Передали мне с Азова гостинец - балык из белорыбицы, восторгу не было предела, но рыбка оказалась такой огромной, что через неделю мы с дочкой уже и под шубой ее делали, и сибирский салат, и вот такой сырный салатик сделали на завтрак). Нам понравился, очень вкусный, сЫрный, с пикантной рыбной ноткой и совсем не тяжелый благодаря свежим овощам! Посвящаю салатик замечательной девушке Натали - поваренку NataliM-2015, не пузанок, конечно, но тоже весьма недурственно)))! Угощайся, дорогая, пусть все у тебя будет хорошо!

Ингредиенты для Сырный салат с белорыбицей

Пошаговая инструкция приготовления Сырный салат с белорыбицей

Шаг 1

Сыр творожный я делаю сама. В свежее молоко (2л) добавляю простоквашу (1л), перемешиваю, нагреваю до отделения сыворотки. Откидываю на влажную льняную ткань, если нужен более плотный сыр, кладу под пресс, затем солю в рассоле.

Шаг 2

Такой хвостик белорыбицы остался у нас через неделю))
Конечно же можно взять любую рыбку, у нас даже толстолобика коптят, вкусно!))

Шаг 3

Овощи для нашего салата

Шаг 4

И замечательный соус Айвар, готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 67/

Шаг 5

Рыбу нарезаем не мелким кубиком

Шаг 6

Помидоры, лук нарезаем также кубиком, петрушку не мелко шинкуем

Шаг 7

Смешиваем сыр, рыбу, овощи, заправляем айваром, солим по вкусу (нам хватило солоности рыбы и айвара). И наслаждаемся вкусным свежим салатом.
Всем мира и добра!