Пирожки с ветчиной и рисом
0.5k 100 минут 12 порции
Вкусные пирожки из дрожжевого теста с пикантной начинкой.
Ингредиенты для Пирожки с ветчиной и рисом
- Мука пшеничная - 380 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 5 г
- Рис - 1 пакет.
- Сельдерей черешковый - 150 г
- Ветчина - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий - 1,4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с ветчиной и рисом
Шаг 1
Рис Басмати ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Рис вареный в солёной воде.
Тесто, сельдерей, лук, чеснок,
яйцо, подсолнечное масло,
ветчина.
Шаг 3
Спассеровала лук на масле.
Переложила рис из пакетика
в сковороду с луком.
Ветчину нарезала небольшими
ломтиками и тоже положила
в сковороду и немного обжарила.
Нарезала чеснок, сельдерей,
разбила яйцо в сковороду,
насыпала перец и соль.
Чеснок, сельдерей и яйцо
не обжаривала.
Шаг 4
Содержимое сковороды перемешала.
Начинка для пирожков готова.
Шаг 5
Тесто - 200 г муки просеяла в миску,
насыпала дрожжи, сахар и соль.
Налила молоко, растительное масло
и разбила в тесто яйцо. Тесто
перемешала и поставила в тёплое место.
Через 30 минут тесто подошло.
В миску просеяла ещё 100 г муки
и перемешала тесто.
Не стала ждать, когда оно снова
подойдёт, и добавила ещё 80 г муки.
Тесто перемешала в миске.
Оно получилось липким, но я его
не вымесила и не добавила муки,
а положила на масляный стол.
ОтрезАла по кусочку теста
и масляными руками делала его
тонким в виде прямоугольника.
Положила столовую ложку начинки
и завернула со всех сторон в виде
колбаски. Пирожки положила
на противень, застеленный пергаментом,
и поставила в духовку при t 70
градусов на 15 минут. Пирожки подошли.
Вынула их из духовки и смазала взбитым
яйцом с добавлением масла.
Духовку переключила на 180 градусов
и выпекала пирожки до румяности
25 минут.
Шаг 6
Испечённые пирожки накрыла влажным
полотенцем, чтобы после выпечки они
стали мягкими.
Шаг 7
Пирожки с пикантной начинкой,
хорошая закуска.
Шаг 8
Их можно взять на природу...
Шаг 9
Пирожки хороши с первым блюдом.