Пирожки с ветчиной и рисом

0.5k - 100 минут 12 порции

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с пикантной начинкой.

Ингредиенты для Пирожки с ветчиной и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с ветчиной и рисом

Шаг 1

Рис Басмати ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Рис вареный в солёной воде.
Тесто, сельдерей, лук, чеснок,
яйцо, подсолнечное масло,
ветчина.

Шаг 3

Спассеровала лук на масле.
Переложила рис из пакетика
в сковороду с луком.
Ветчину нарезала небольшими
ломтиками и тоже положила
в сковороду и немного обжарила.
Нарезала чеснок, сельдерей,
разбила яйцо в сковороду,
насыпала перец и соль.
Чеснок, сельдерей и яйцо
не обжаривала.

Шаг 4

Содержимое сковороды перемешала.
Начинка для пирожков готова.

Шаг 5

Тесто - 200 г муки просеяла в миску,
насыпала дрожжи, сахар и соль.
Налила молоко, растительное масло
и разбила в тесто яйцо. Тесто
перемешала и поставила в тёплое место.
Через 30 минут тесто подошло.
В миску просеяла ещё 100 г муки
и перемешала тесто.
Не стала ждать, когда оно снова
подойдёт, и добавила ещё 80 г муки.
Тесто перемешала в миске.
Оно получилось липким, но я его
не вымесила и не добавила муки,
а положила на масляный стол.
ОтрезАла по кусочку теста
и масляными руками делала его
тонким в виде прямоугольника.
Положила столовую ложку начинки
и завернула со всех сторон в виде
колбаски. Пирожки положила
на противень, застеленный пергаментом,
и поставила в духовку при t 70
градусов на 15 минут. Пирожки подошли.
Вынула их из духовки и смазала взбитым
яйцом с добавлением масла.
Духовку переключила на 180 градусов
и выпекала пирожки до румяности
25 минут.

Шаг 6

Испечённые пирожки накрыла влажным
полотенцем, чтобы после выпечки они
стали мягкими.

Шаг 7

Пирожки с пикантной начинкой,
хорошая закуска.

Шаг 8

Их можно взять на природу...

Шаг 9

Пирожки хороши с первым блюдом.