Фаршированные блинчики с лесными грибами
0.5k 40 минут 4 порции
Это наши любимые блинчики! Очень любим и я делаю их часто. Блинчики именно с лесными грибами-в данном случае подберёзовики, с обжаренным луком и гречкой. Очень вкусно, сытно и не сложно! Блинчики хороши и остывшие. Замечательно подать на закуску. Можно и деткам, деткам постарше. Попробуйте и вы будите влюблены в эти блинчики)
Ингредиенты для Фаршированные блинчики с лесными грибами
- Грибы - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Укроп - 8 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные блинчики с лесными грибами
Шаг 1
Начинку и тесто делаем параллельно. Варим гречку как указано на упаковке.
Шаг 2
Очень люблю морозить грибы лесные на зиму. Когда соскучишься, то достаешь пакетик, размораживаешь. Такой аромат лесной вкусный!. Взяла в блюдо подберёзовики, разморозила.
Шаг 3
Режем мелко грибы и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой отвариваться.
Шаг 4
Шумовкой вылавливаем отваренные грибы и отправляем в сковороду к луку. Делаем до полного выпаривания жидкости. Добавляем отваренную гречку, перемешиваем и чуть обжариваем. Обжаривайте по своему вкусу! Начинка готова.
Шаг 5
Для теста я взяла кислое молоко, можно взять обычное. Блины будем жарить тоненькие. Гасим в кислом молоке соду, добавляем соль и сахар. Я люблю сладковатое тесто и поэтому положила 1 ст л. Можно положить сахара меньше или вовсе не класть. Разбиваем яйцо и венчиком всё соединяем.
Шаг 6
Добавляем по ложке муку. Тесто не жидкое. Мы будем доливать кипяток и оно будет жидкое затем.
Шаг 7
Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Добавляем масло подсолнечное, чтобы не подмазывать сковороду. Первый блин-подмазать сковороду!
Шаг 8
Жарим блины. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
Шаг 9
Будем формировать красивые мешочки, перевязанные веточкой укропа, с ажурными тонкими краями. В центр выкладываем начинку.
Шаг 10
Красиво собираем края и перевязываем блинчики.