Яблочный пирог

0.5k - 60 минут 8 порции

Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 одинаковые части.
Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм.
Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой.
Положить на дно формы первый пласт теста.

Шаг 3

Поверхность теста посыпать панировочными сухарями

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики)

Шаг 5

На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей

Шаг 6

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут.
Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.