Яблочный пирог
0.5k 60 минут 8 порции
Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 120 г
- Желток яичный - 1 шт
- Йогурт - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Яблоко - 6 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 одинаковые части.
Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм.
Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой.
Положить на дно формы первый пласт теста.
Шаг 3
Поверхность теста посыпать панировочными сухарями
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики)
Шаг 5
На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей
Шаг 6
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут.
Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.