Полезный фаршированный перец

0.8k - 60 минут 6 порции

Кус-кус попробовала впервые, и хочу Вам сказать, что осталась очень довольна. Мало того, что получилось вкусно, так еще и чувствуешь, как организм наполняется витаминами)

Ингредиенты для Полезный фаршированный перец

Пошаговая инструкция приготовления Полезный фаршированный перец

Шаг 1

Мясо индюшки заранее пропустим через мясорубку

Шаг 2

Подготовим наши овощи, помоем, почистим, с томатов снять кожуру, пропустить в блендере. Добавить вместе с луком и морковью. Тушить пока не загустеет соус

Шаг 3

Ставим скороду на плиту и обжариваем фарш на оливковом масле. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук, натертую морковь, томаты и солим по вкусу. Тушить, пока не загустеет соус

Шаг 4

В это время займемся кус-кусом. Его нужно залить кипятком на 1 см выше крупы, немного посолить и оставить под крышкой на 5 минут.

Шаг 5

Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.

Шаг 6

Соединим фарш с кус-кусом и заполним половинки перчика. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Мои перчики получились немного жестковаты, в следующий раз положу половинки без начинки в духовку при 200° на 10-15 минут, предварительно немного посолив и сбрызнув оливковым маслом.