Полезный фаршированный перец
0.8k 60 минут 6 порции
Кус-кус попробовала впервые, и хочу Вам сказать, что осталась очень довольна. Мало того, что получилось вкусно, так еще и чувствуешь, как организм наполняется витаминами)
Ингредиенты для Полезный фаршированный перец
- Перец болгарский - 3 шт
- Кус-кус - 60 г
- Фарш индюшачий - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Полезный фаршированный перец
Шаг 1
Мясо индюшки заранее пропустим через мясорубку
Шаг 2
Подготовим наши овощи, помоем, почистим, с томатов снять кожуру, пропустить в блендере. Добавить вместе с луком и морковью. Тушить пока не загустеет соус
Шаг 3
Ставим скороду на плиту и обжариваем фарш на оливковом масле. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук, натертую морковь, томаты и солим по вкусу. Тушить, пока не загустеет соус
Шаг 4
В это время займемся кус-кусом. Его нужно залить кипятком на 1 см выше крупы, немного посолить и оставить под крышкой на 5 минут.
Шаг 5
Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.
Шаг 6
Соединим фарш с кус-кусом и заполним половинки перчика. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Мои перчики получились немного жестковаты, в следующий раз положу половинки без начинки в духовку при 200° на 10-15 минут, предварительно немного посолив и сбрызнув оливковым маслом.