Жареные пельмени из картофельного теста
0.8k 60 минут 7 порции
Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!
Ингредиенты для Жареные пельмени из картофельного теста
- Фарш куриный - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Рис - 1 пакет.
- Перец черный - по вкусу
- Пюре картофельное - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Жареные пельмени из картофельного теста
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.
Шаг 3
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.
Шаг 4
Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.
Шаг 5
Так выглядит готовое тесто.
Шаг 6
Тесто раскатать до толщины 2 мм.
Шаг 7
Вырезать кружочки диаметром 8 см.
Шаг 8
Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок.
Шаг 9
Слепить пельмени.
Шаг 10
Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей. Приятного аппетита!