Жареные пельмени из картофельного теста

0.8k - 60 минут 7 порции

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Ингредиенты для Жареные пельмени из картофельного теста

Пошаговая инструкция приготовления Жареные пельмени из картофельного теста

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.

Шаг 3

Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.

Шаг 4

Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.

Шаг 5

Так выглядит готовое тесто.

Шаг 6

Тесто раскатать до толщины 2 мм.

Шаг 7

Вырезать кружочки диаметром 8 см.

Шаг 8

Выложить по 1 ч. л. с верхом начинки на каждый кружок.

Шаг 9

Слепить пельмени.

Шаг 10

Пожарить пельмени на сковороде с растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов с учетом размеров кружков получится около 45 пельменей. Приятного аппетита!