Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"
284 60 минут 20 порции
Рецепт палочка-выручалочка! Вы купили арахисовую пасту и поняли, что это не Ваш продукт!? Вот решение проблемы. Я нашла этот рецепт на сайте повар. ру (немного переделала по своему вкусу) и поделилась с поварятами.
Ингредиенты для Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"
- Паста арахисовая - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"
Шаг 1
В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).
Шаг 2
В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).
Шаг 3
Соединяем смесь №1 и №2.
Шаг 4
Взбиваем до получения крошки.
Шаг 5
Лепим эластичный шар.
Шаг 6
Делаем "колбаски".
Шаг 7
Отрезаем от "колбаски" кусочки нужного размера.
Шаг 8
На противень выстилаем бумагу для выпечки.
Шаг 9
Выкладывает сформированное печенье и отправляем противень в духовку на 15-30 минут (в зависимости от духовки) при 160 С. Печенье значительно увеличивается в размерах (расстояние между печеньем приблизительно 2-3 см).
Шаг 10
Печенье готово, приятного аппетита!