Голубцы постные
0.9k - -
Хочу сегодня угостить вас любимым блюдом моего мужа! Готовила голубцы еще бабушка мужа, в глубоком украинском селе. Разница только в том, что готовые голубцы поливали жареным луком на шкварках. Можем и мы тоже побаловать себя, если не постимся.
Ингредиенты для Голубцы постные
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Томаты пассерованные - 400 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы постные
Шаг 1
Капусту подготовить для голубцов.
Для этого капусту пропарить и разобрать на листья
Шаг 2
Картофель натереть на мелкой терке, как для драников.
Отжать полностью сок.
Я для этого выкладываю тертый картофель на сито и оставляю на пол часа.
Шаг 3
Натереть на мелкой терке лук.
Добавить к отжатому картофелю. Добавить соль и перец. Добавить муку.
Перемешать.
Шаг 4
На каждый капустный лист выкладываем картофельную начинку.
Заворачиваем.
Шаг 5
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю
Шаг 6
Залить томатами с водой, добавить масло и поставить варить.
Около 2 часов, пока капуста не будет мягкая.