Голубцы постные

0.9k - - -

Хочу сегодня угостить вас любимым блюдом моего мужа! Готовила голубцы еще бабушка мужа, в глубоком украинском селе. Разница только в том, что готовые голубцы поливали жареным луком на шкварках. Можем и мы тоже побаловать себя, если не постимся.

Ингредиенты для Голубцы постные

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы постные

Шаг 1

Капусту подготовить для голубцов.
Для этого капусту пропарить и разобрать на листья

Шаг 2

Картофель натереть на мелкой терке, как для драников.
Отжать полностью сок.
Я для этого выкладываю тертый картофель на сито и оставляю на пол часа.

Шаг 3

Натереть на мелкой терке лук.
Добавить к отжатому картофелю. Добавить соль и перец. Добавить муку.
Перемешать.

Шаг 4

На каждый капустный лист выкладываем картофельную начинку.
Заворачиваем.

Шаг 5

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю

Шаг 6

Залить томатами с водой, добавить масло и поставить варить.
Около 2 часов, пока капуста не будет мягкая.