Печень в молоке

92 - 180 минут 5 порции

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

на 23 февраля

Ингредиенты для Печень в молоке

Пошаговая инструкция приготовления Печень в молоке

Шаг 1

Берем печенку ( у поваров - печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных - печень. Это так, к слову)
В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
Если печенка куриная - нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
Промываем.

Шаг 2

Вымачиваем в молоке 2-3 часа

Шаг 3

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока

Шаг 4

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это - дело вкуса.

Шаг 5

Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная - обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

Шаг 6

Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

Шаг 7

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Шаг 8

Когда молоко закипит - засыпаем муку и периодически помешиваем.
Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
Рецепт довольно простой.
Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
Но все приходит с опытом.