Салат "Зуб дракона"

117 - 30 минут 6 порции

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат "Дипломатичнский" собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! "Зуб дракона" тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Зуб дракона"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Зуб дракона"

Шаг 1

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Шаг 2

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Шаг 4

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.

Шаг 5

Теперь начинаем собирать наш салат, - можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, - первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)

Шаг 6

Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)

Шаг 7

Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).

Шаг 8

Четвертый слой - натертый на терке сыр+ майонез с чесноком

Шаг 9

Последний слой измельченные грецкие орехи.

Шаг 10

Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).