Пирожное "Новогоднее"

0.9k - 40 минут 8 порции

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!

Ингредиенты для Пирожное "Новогоднее"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Новогоднее"

Шаг 1

Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.

Шаг 2

Белки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 3

В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.

Шаг 4

Добавляем панировочные сухари, взбиваем.

Шаг 5

Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.

Шаг 6

Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.

Шаг 8

Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.