Пирожное "Новогоднее"
0.9k 40 минут 8 порции
В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!
Ингредиенты для Пирожное "Новогоднее"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Новогоднее"
Шаг 1
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме.
Шаг 2
Белки взбиваем до мягких пиков.
Шаг 3
В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
Шаг 4
Добавляем панировочные сухари, взбиваем.
Шаг 5
Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями.
Шаг 6
Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Пока корж остывает, делаем глазурь.
Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 8
Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.