Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

81 - - 4 порции

Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!

Ингредиенты для Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Шаг 1

Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили.

Шаг 2

Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно.

Шаг 3

Орехи измельчаются в кофемолке.

Шаг 4

Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке.

Шаг 5

Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась.

Шаг 6

В образовавшийся колодец выкладывается рис.

Шаг 7

Яблоки накрываются "крышечками" и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно определить по появлению характерного аромата печеного яблока. Ну, и смотрите, чтобы "крышечки" сильно не подгорели.