Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
0.6k - 4 порции
Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!
Ингредиенты для Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
- Яблоко - 4 шт
- Орехи грецкие - 2 горст.
- Корица - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Рис - 2 пакет.
- Сахар - 2 ч. л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Мед - 4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
Шаг 1
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили.
Шаг 2
Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно.
Шаг 3
Орехи измельчаются в кофемолке.
Шаг 4
Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке.
Шаг 5
Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась.
Шаг 6
В образовавшийся колодец выкладывается рис.
Шаг 7
Яблоки накрываются "крышечками" и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно определить по появлению характерного аромата печеного яблока. Ну, и смотрите, чтобы "крышечки" сильно не подгорели.