Пирог "Яблочно-творожный"
0.9k 50 минут 12 порции
Всегда считала сочетание яблок и творога несовместимым, но, приготовив этот пирог, поняла, что вкуснее не бывает. Рецепт взят из журнала "Лиза".
Ингредиенты для Пирог "Яблочно-творожный"
- Творог - 375 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло растительное - 60 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 пакет.
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яблоко - 750 г
- Сок лимонный - 5 ч. л.
- Кефир - 200 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Мед - 2 ст. л.
- Творог
- Молоко
- Масло растительное
- Яйцо куриное
- Соль
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Яблоко
- Сок лимонный
- Кефир
- Пудинг ванильный
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Яблочно-творожный"
Шаг 1
1) Смешать творог с молоком, яйцом, раст. маслом, сахаром, солью, ванильным сахаром, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180 С. В форму, смазанную раст. маслом, выложить тесто. Поставить в духовку на 15 мин.
2) Яблоки разрезать на четверти. Два яблока оставить для верха. Остальные натереть на тeрке, сбрызнуть 4 ч. л. лимонного сока. Те два нарезать на ломтики.
3) Для начинки нужно творог смешать с кефиром, яйцами, сахаром, 1 ч. л. лимонного сока и пудингом. Добавить тeртые яблоки и перемешать.
4) На корж выложить начинку. В виде цветка выложить яблочные ломтики. Выпекать 40 мин. За 10 мин до готовности покрыть пирог мeдом.
Приятного аппетита!
Шаг 2
кусочек