Голубцы по-сибирски

77 4.3 / 5 - -

На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится...

Ингредиенты для Голубцы по-сибирски

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы по-сибирски

Шаг 1

Капусту нужно отварить до готовности.

Шаг 2

Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать кубиками лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь мы должны обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Теперь в фарш добавляем рис и 1/2 часть овощей (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 4

Теперь, когда сварится капуста, мы должны разобрать её на листики.

Шаг 5

Голубцы мы должны свернуть так, как вы сворачиваете блинчики с начинкой. Вот такие они должны получиться.

Шаг 6

Выкладываем голубцы на сковороду и немного жарим с двух сторон. И теперь их нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду.

Шаг 7

Приготовление соуса:
Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. Помидоры мы должны порезать небольшими кубиками и вместе с луком и морковкой немного потушить.

Шаг 8

В глубокой тарелке мы должны смешать кетчуп, сметану и майонез.

Шаг 9

Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 10

Добавляем 2 стакана воды и на медленном огне кипятим 5 минут.

Шаг 11

Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 12

Через 40 минут достаём и Приятного аппетита!