Мальтийский салат с морепродуктами

95 - 40 минут 2 порции

Мальта заслуженно славится своим гостеприимством и своими морепродуктами. Грех не воспользоваться и тем и другим.

на 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Мальтийский салат с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Мальтийский салат с морепродуктами

Шаг 1

Это наш основной набор продуктов.

Шаг 2

Салат может быть абсолютно любой (у меня микс). Морепродукты отварить в воде с добавлением 1 ст. л. соуса-маринада "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман" и 1 ч. л. яблочного уксуса. При отсутствии свежевыловленных морепродуктов можно использовать консервированный, или замороженный морской коктейль.

Шаг 3

Листья салата выложить на тарелку, подсолить, сбрызнуть растительным маслом и бальзамиком. Сверху расположить морепродукты и мелко нарезанные овощи. Украсить тарелку капельками соуса-маринада "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Шаг 4

Этот салат можно поглощать в любых количествах без малейшего риска для фигуры. Приятного аппетита!

Шаг 5

И в заключении несколько видов. Мальтийский город Слиема, где я сейчас живу и постигаю секреты мальтийской кухни.

Шаг 6

Ласковое Средиземное море, где только вчера были выловлены морские деликатесы.

Шаг 7

Вид на море с соснами и птицами.

Шаг 8

Гарнизон в Валлетте хранит память о былых нашествиях.