Морбиделле из курицы с грибами

0.9k - 60 минут 6 порции

Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!

Ингредиенты для Морбиделле из курицы с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Морбиделле из курицы с грибами

Шаг 1

1. Куриное филе порезать на крупные кусочки,

Шаг 2

2... и дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.

Шаг 3

3. Белки взбить с щепоткой соли..

Шаг 4

4... и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.

Шаг 5

5. Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

6. На разогретом оливковым масле обжарить грибы.

Шаг 7

7. Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 8

8. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса,...

Шаг 9

9... бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, соль и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.

Шаг 10

10. Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

P.S. Я готовила половину этого рецепта, у меня получилось 7 котлет.