Морбиделле из курицы с грибами
0.9k 60 минут 6 порции
Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!
Ингредиенты для Морбиделле из курицы с грибами
- Филе куриное - 600 г
- Белок яичный - 2 шт
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Сливки - 0,5 стак.
- Грибы - 200 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Шалфей - 1 веточ.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Бульон - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Морбиделле из курицы с грибами
Шаг 1
1. Куриное филе порезать на крупные кусочки,
Шаг 2
2... и дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.
Шаг 3
3. Белки взбить с щепоткой соли..
Шаг 4
4... и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.
Шаг 5
5. Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
6. На разогретом оливковым масле обжарить грибы.
Шаг 7
7. Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 8
8. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса,...
Шаг 9
9... бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры, соль и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.
Шаг 10
10. Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!
P.S. Я готовила половину этого рецепта, у меня получилось 7 котлет.