Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
476 40 минут 6 порции
Для моих самых-самых готовила вот такие тефтели. Понравилось блюдо всем без исключения! Готовится быстро и просто! Пробуйте!
Ингредиенты для Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
- Фарш мясной - 450 г
- Кабачок - 200 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Пшено - 1 пакет.
- Сыр голландский - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ "Мистраль". Остужаем.
Шаг 3
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.
Шаг 6
Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Нарезаем кусочками сыр.
Шаг 8
Берем небольшую порцию фарша и делаем лепешку. Внутрь лепешки кладем 2 кусочка сыра. Соединяем края лепешки.
Шаг 9
Придаем форму тефтели.
Шаг 10
Выкладываем приготовленные тефтели в смазанную маслом глубокую сковороду. Добавляем нарезанный болгарский перец. Ставим сковороду на огонь.
Шаг 11
Готовим соус. В чашку выкладываем томатную пасту и зелень (1-2 ст. л. укропа). Солим. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко.
Шаг 12
Тефтели с перцем обжариваем 3 минуты.
Шаг 13
Затем добавляем приготовленный соус.
Шаг 14
Тушим тефтели 20 минут.
Шаг 15
Подаем, добавив свежей зелени.