Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

476 - 40 минут 6 порции

Для моих самых-самых готовила вот такие тефтели. Понравилось блюдо всем без исключения! Готовится быстро и просто! Пробуйте!

Ингредиенты для Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ "Мистраль". Остужаем.

Шаг 3

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.

Шаг 6

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Нарезаем кусочками сыр.

Шаг 8

Берем небольшую порцию фарша и делаем лепешку. Внутрь лепешки кладем 2 кусочка сыра. Соединяем края лепешки.

Шаг 9

Придаем форму тефтели.

Шаг 10

Выкладываем приготовленные тефтели в смазанную маслом глубокую сковороду. Добавляем нарезанный болгарский перец. Ставим сковороду на огонь.

Шаг 11

Готовим соус. В чашку выкладываем томатную пасту и зелень (1-2 ст. л. укропа). Солим. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко.

Шаг 12

Тефтели с перцем обжариваем 3 минуты.

Шаг 13

Затем добавляем приготовленный соус.

Шаг 14

Тушим тефтели 20 минут.

Шаг 15

Подаем, добавив свежей зелени.