Картофельная запеканка c беконом
0.8k 60 минут 6 порции
Обычное картофельное пюре можно превратить в самостоятельное блюдо, добавив в него хрустящий бекон и запечь под сырной корочкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для Картофельная запеканка c беконом
- Картофель - 1 кг
- Бекон - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Сыр творожный - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Моцарелла - 100 г
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка c беконом
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Шаг 4
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
Шаг 5
С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре.
Шаг 6
На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут.
Шаг 8
Подаём немедленно. Приятного аппетита!