"Все о рульке"

76 4 / 5 150 минут 3 порции

Приготовлением рульки занимаются кулинары многих стран. Мы просто попытаемся объединить их опыт.

Ингредиенты для "Все о рульке"

Пошаговая инструкция приготовления "Все о рульке"

Шаг 1

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1,5.
Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки.

Шаг 2

В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку.
Теперь приступаем к шпигованию.
Прокалываем тонким ножом "мясистую" часть и в разрез пропихиваем ползубчика чеснока обмакнув его а соль. Всего 5-6 проколов. И все это ставим на полку холодильника на ночь.

Шаг 3

На утро приступаем к приготовлению.
Мелко режем зелень и обсыпаем наше изделие.

Шаг 4

Тщательно оборачиваем в пищевую фольгу нашу рульку и ставим в печку при 130-140 градусах на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени раскрываем фольгу, поднимаем температуру до 250 и подрумяниваем.
При этом внимательно следим, чтоб не подгорела. Как только достигли желаемого цвета - вынимаем и оставляем остывать.

Шаг 5

Подавать можно горячим или холодным в зависимости от ситуации.
Приятного аппетита.