Хрустящие рисовые шарики с хурмой

494 - 45 минут 8 порции

У нас в семье очень любят пончики. А тут не так давно для себя открыла этот рецепт правда с персиками, но так как сейчас сезон хурмы, то решила попробовать приготовить именно с ней)

Ингредиенты для Хрустящие рисовые шарики с хурмой

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие рисовые шарики с хурмой

Шаг 1

Наши ингредиенты. Хурму обязательно возьмите потверже, например шоколадную, в процессе приготовление она не развалится внутри.

Шаг 2

Промываем рис и ставим варится на 15 минут. По истечению времени оставим рис постоять буквально минут 5-7.

Шаг 3

Тем временем приготовим сироп для риса. Выжимаем сок из апельсина, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо-перемешиваем.

Шаг 4

Рис должен быть чуть более чем теплым, пропускаем через мясорубку (желательно), но я использовала блендер, удобнее и быстрее.

Шаг 5

Смешиваем рис с сиропом.

Шаг 6

Добавляем столовую ложку муки и замешиваем тесто.

Шаг 7

Делим тесто на равные части, у меня вышло 8 порций. Делаем лепешечку и кладем кусочек хурмы.

Шаг 8

Формируем шарик и обваливаем в крахмале.

Шаг 9

Нагреваем масло и быстренько бросаем (аккуратно) наши шарики. Жарила по 4 шт. чтобы не слиплись.

Шаг 10

Жарим до золотистого цвета, вынимаем и обсушиваем на салфетке.

Шаг 11

Вот такие забавные шарики у нас получились)Хрустящие снаружи и нежные внутри)

Шаг 12

Приятного аппетита)