Хрустящие рисовые шарики с хурмой
494 45 минут 8 порции
У нас в семье очень любят пончики. А тут не так давно для себя открыла этот рецепт правда с персиками, но так как сейчас сезон хурмы, то решила попробовать приготовить именно с ней)
Ингредиенты для Хрустящие рисовые шарики с хурмой
- Рис - 1 стак.
- Вода - 1.5 стак.
- Сок апельсиновый - 30 мл
- Соль
- Сахар - 5 ч. л.
- Хурма - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 горст.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие рисовые шарики с хурмой
Шаг 1
Наши ингредиенты. Хурму обязательно возьмите потверже, например шоколадную, в процессе приготовление она не развалится внутри.
Шаг 2
Промываем рис и ставим варится на 15 минут. По истечению времени оставим рис постоять буквально минут 5-7.
Шаг 3
Тем временем приготовим сироп для риса. Выжимаем сок из апельсина, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо-перемешиваем.
Шаг 4
Рис должен быть чуть более чем теплым, пропускаем через мясорубку (желательно), но я использовала блендер, удобнее и быстрее.
Шаг 5
Смешиваем рис с сиропом.
Шаг 6
Добавляем столовую ложку муки и замешиваем тесто.
Шаг 7
Делим тесто на равные части, у меня вышло 8 порций. Делаем лепешечку и кладем кусочек хурмы.
Шаг 8
Формируем шарик и обваливаем в крахмале.
Шаг 9
Нагреваем масло и быстренько бросаем (аккуратно) наши шарики. Жарила по 4 шт. чтобы не слиплись.
Шаг 10
Жарим до золотистого цвета, вынимаем и обсушиваем на салфетке.
Шаг 11
Вот такие забавные шарики у нас получились)Хрустящие снаружи и нежные внутри)
Шаг 12
Приятного аппетита)