Вареная курица по-китайски "Для лентяек"
0.9k - -
Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!
Ингредиенты для Вареная курица по-китайски "Для лентяек"
- Курица - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Имбирь - 5..6 ломт.
- Бадьян - 1 шт
- Перец сычуаньский - 5..6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 2..3 веточ.
- Лук зеленый - 2..3 веточ.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вареная курица по-китайски "Для лентяек"
Шаг 1
Положить в кастрюлю репчатый лук – половинками или чешуйками, три ломтика имбиря – можно с кожицей, сычуанский перец, разломанную звездочку бадьяна. Я еще зелень бросила нашу - петрушку, сельдерей. Влить соевый соус. Отлично сюда пойдет классический ТМ «Киккоман» с его насыщенным вкусом. Посолить немного и добавить щепотку сахара.
Шаг 2
Довести снова до кипения и варить под крышкой ровно 15 минут. Не открывая крышки, оставить остывать и настаиваться часов на 8 – на ночь. Курица прекрасно доварится остаточным теплом. У меня курица была фермерская, долговаркая, и то была вполне готова. Для бройлеров достаточно и 10 минут. Или можно класть сразу в холодную воду и варить после закипания 10 минут. Но мне тогда не нравится бульон – все-таки пену нужно удалять.
Шаг 3
Готовую курицу нарезать на порционные кусочки с косточками. Виртуозы могут постараться после нарезки выложить в виде целой курицы. А можно и просто так.
Шаг 4
Для подачи нашинковать некрупно зеленый лук и очень мелко изрубить два ломтика имбиря. Разогреть в маленьком сотейнике масло – вкуснее кунжутное или какое-нибудь еще ароматное. Снять с огня и сразу всыпать лук с имбирем и хлопья острого перца по вашему вкусу.
Размешать и тотчас же полить курицу горячим маслом.
Шаг 5
Подавать курицу с соевым соусом, лучше всего с пониженным содержанием соли, разумеется ТМ «Киккоман»!