Салат с сельдью "Хургада"
0.7k - 4 порции
Вкусный и простой салатик. Представьте моё удивление, когда на табличке перед блюдом я увидела надпись "Салат с сельдью", ведь произошло это в одном отеле в Хургаде... Скажу честно, я не ем салаты в египетских отелях, опасаюсь немного... но... в этот раз не удержалась и попробовала салатик, восторг! Делюсь с вами, мои дорогие! Да, по личным предпочтениям и в рамках замечательного конкурса, я заменила майонез на заправку, содержащую соевый соус Киккоман классический.
Ингредиенты для Салат с сельдью "Хургада"
- Сельдь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Перец черный - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдью "Хургада"
Шаг 1
Почистить, помыть и помельче нарезать лук. Сложить лук в подходящую ёмкость и залить соевым соусом. Если хотите менее солёный вкус, можно взять лёгкий соевый соус. Очень горький лук ошпарьте после нарезки кипятком или промойте холодной водой, как Вам больше нравится.
Шаг 2
Добавить сахар, лимонный сок, чёрный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой.
Шаг 3
Разделать сельдь до филе, вынуть все очевидные косточки. Нарезать мелким кубиком. У меня попалась рыбка с молоками и я нарезала в салатик и молоки.
Шаг 4
Хорошенько перемешать селедку с луком, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 5
Остудить готовый картофель и нарезать некрупным кубиком. Смешать с луково-селедочной массой. Дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При необходимости можно добавить оливковое масло.
Для подачи нарезать помидоры слайсами и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита!