Пирог из лаваша «А-ля жульен»

0.9k - - 10 порции

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Ингредиенты для Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Шаг 1

Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Шаг 2

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Шаг 3

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)

Шаг 4

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Шаг 5

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

Шаг 6

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Шаг 7

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Шаг 8

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Шаг 9

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.