Пирог из лаваша «А-ля жульен»
0.9k - 10 порции
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Ингредиенты для Пирог из лаваша «А-ля жульен»
- Лаваш - 1 шт
- Грибы - 400 г
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 100 мл
- Рис - 1 пакет.
- Сыр твердый - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из лаваша «А-ля жульен»
Шаг 1
Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.
Шаг 2
Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.
Шаг 3
Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30x10 см, высотой 7 см)
Шаг 4
Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.
Шаг 5
Добавить готовый рис в начинку, перемешать.
Шаг 6
В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.
Шаг 7
Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.
Шаг 9
Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.