Маньчжурские шарики
1.7k 30 минут 4 порции
"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...
Ингредиенты для Маньчжурские шарики
- Капуста белокочанная - 0,5 стак.
- Морковь - 0,5 стак.
- Капуста цветная - 0,5 стак.
- Перец болгарский - 0,5 стак.
- Лук зеленый - 0,5 стак.
- Мука кукурузная - 3 ст. л.
- Паста чесночно-имбирная - 1 ч. л.
- Паста - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - по вкусу
- Соус - 1 ст. л.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Маньчжурские шарики
Шаг 1
В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.
Шаг 2
Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса.
Шаг 3
Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.
Шаг 4
Слепите из получившегося теста шарики.
Шаг 5
Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука.
Шаг 6
Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
Шаг 7
Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.
Шаг 8
Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили.
Шаг 9
Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.
Шаг 10
Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 11
Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.
Шаг 12
Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы не на диете, то вместо зеленого лука (начинка), можно положить мясной фарш.