Маньчжурские шарики

1.7k - 30 минут 4 порции

"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...

Ингредиенты для Маньчжурские шарики

Пошаговая инструкция приготовления Маньчжурские шарики

Шаг 1

В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.

Шаг 2

Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли, получилось 250 мл. 0,5 стакана оставляем для соуса.

Шаг 3

Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.

Шаг 4

Слепите из получившегося теста шарики.

Шаг 5

Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука.

Шаг 6

Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

Шаг 7

Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.

Шаг 8

Приготовим соус. Смешиваем масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили.

Шаг 9

Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.

Шаг 10

Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 11

Затем выливаем соевую смесь, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.

Шаг 12

Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.

Приятного аппетита!

P.S. Если вы не на диете, то вместо зеленого лука (начинка), можно положить мясной фарш.