Энчилада из лаваша с мясным фаршем
1.1k 45 минут 4 порции
Очень вкусное, сытное и сочное блюдо! Так как кукурузные лепёшки, которые присутствуют в приготовлении традиционно, иногда найти сложно, предлагаю заменить лавашом, и попробовать блюдо мексиканской кухни! Готовится очень просто, а главное результат! Ароматно, вкусно и необычно! Приступим...
Ингредиенты для Энчилада из лаваша с мясным фаршем
- Фарш мясной - 600 г
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Кукуруза - 100 г
- Лаваш - 1 упак.
- Сыр твердый - 300 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Орегано - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Кориандр
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Энчилада из лаваша с мясным фаршем
Шаг 1
Готовим томатный соус. Мелко нарезаем одну луковицу, 2 зубчика чеснока, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем протёртую мякоть томатов (можно взять помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы и пробить блендером) посыпаем орегано, паприку, молотый кориандр, молотый перец жгучий (чили) по вкусу. Даём соусу закипеть, солим.
Шаг 2
Мелко режем зелень, добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Соус готов.
Шаг 3
Теперь приступим к приготовлению начинки. Также нарезать мелко лук и чеснок, немного обжарить, добавить фарш, вместе тушим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кукурузу, молотый перец, орегано, мелко нарезанную зелень, солим. В начинку добавляем уже приготовленного соуса 5 столовых ложек. Перемешать, на маленьком огне прогреть пару минут. Всё, начинка готова.
Шаг 4
Лаваш нужно разрезать на прямоугольники, шириной как ваша форма, в которой будем запекать рулеты. У меня форма 20 см шириной, поэтому нарезала 5 штук прямоугольников 20*30.
Шаг 5
Начинку из фарша, поделить на 5 частей, чтобы было одинаковое кол-во начинки в каждом рулете. Теперь выкладываем начинку по поверхности лаваша, не доходя до края примерно 5 см, трём сыр на мелкой тёрке и посыпаем всю поверхность, включая "участок" без фарша.
Шаг 6
Скручиваем наш рулет. Получается вот так. И так поступаем со всеми заготовками.
Шаг 7
В форму выливаем половину соуса.
Шаг 8
Рулеты выкладываем в соус, швом вниз, плотно друг к другу.
Шаг 9
Сверху распределяем вторую половину соуса.
Шаг 10
Густо посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, всю поверхность.
Шаг 11
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут, чтобы верх зарумянился. Подавать горячим!
Шаг 12
Это в разрезе! Невероятно вкусно, сочно и сытно!
Шаг 13
Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Шаг 14
Надеюсь, что вам тоже данное блюдо придётся по душе! Все использованные продукты доступны и можно порадовать любимых, необычным блюдом в обычный ужин! Живите вкусно!