Кабачок фаршированный "Семейный"

0.6k - - -

Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!

Ингредиенты для Кабачок фаршированный "Семейный"

Пошаговая инструкция приготовления Кабачок фаршированный "Семейный"

Шаг 1

У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;

Шаг 2

Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;

Шаг 3

Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;

Шаг 4

С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;

Шаг 5

Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;

Шаг 6

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;

Шаг 7

Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;

Шаг 8

В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;

Шаг 9

Затем выложить рис;

Шаг 10

На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;

Шаг 11

Сметану смешать с соевым соусом;

Шаг 12

Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой;

Шаг 13

Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);

Шаг 14

Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!