Кабачок фаршированный "Семейный"
0.6k - -
Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин!
Ингредиенты для Кабачок фаршированный "Семейный"
- Кабачок - 1 шт
- Рис - 2 пакет.
- Фарш куриный - 150 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кабачок фаршированный "Семейный"
Шаг 1
У меня крупный не молоденький кабачок, длиной 35 см и диаметром 15 см;
Шаг 2
Кабачок хорошо помыть и разрезать пополам вдоль, делать это нужно осторожно, так как кожура у кабачка очень твердая, а нож острый;
Шаг 3
Если кабачок не стоит ровно на кожуре, то сделать небольшой срез с обратной стороны для устойчивости;
Шаг 4
С помощью ложки, вынуть все мягкое содержимое кабачка;
Шаг 5
Присолить внутри кабачка и отставить пока в сторону;
Шаг 6
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть;
Шаг 7
Фарш подсолить, добавить рубленный лук и мускат, размешать;
Шаг 8
В кабачок на половину высоты кармана выложить фарш;
Шаг 9
Затем выложить рис;
Шаг 10
На рис выложить шампиньоны, разрезанные пополам;
Шаг 11
Сметану смешать с соевым соусом;
Шаг 12
Кабачок выложить на смазанный маслом противень;
Ложкой полить сметанным соусом кабачки;
Присыпать паприкой;
Шаг 13
Готовить при 200 градусах до мягкости кабачка (проверить можно шпажкой);
Шаг 14
Подавать можно, порционно разрезав, а можно кушать ложкой из общей "тарелке-кабачка"!
Так как мякоть кабачка нежная, а стенки хорошо держат форму!
Приятного аппетита!