Салат "Гибралтар"

1.1k - 15 минут 2 порции

Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?

Ингредиенты для Салат "Гибралтар"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гибралтар"

Шаг 1

Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды

Шаг 2

Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.

Шаг 4

По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.

Шаг 5

И в рукаве же даю ей остыть.

Шаг 6

Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например.

Шаг 7

Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам.

Шаг 8

Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"

Шаг 9

На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.

Шаг 10

Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать

Шаг 11

Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой

Шаг 12

Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Ну и немного фото из личного архива детей

Шаг 15

И еще

Шаг 16

Красота!

Шаг 17

Это, собственно, и есть пролив Гибралтар