Салат "Гибралтар"
1.1k 15 минут 2 порции
Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Об этом ниже я расскажу. Но, забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете?
Ингредиенты для Салат "Гибралтар"
- Филе куриное - 3 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Порошок горчичный - 2 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Грудка куриная - 1 шт
- Грейпфрут - 0.5 шт
- Редис - 5 шт
- Помидоры черри - 12 шт
- Листья салата - 0.5 пуч.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гибралтар"
Шаг 1
Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько нарезанная, хороша и на бутерброды
Шаг 2
Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 3
Хорошенько обмазать получившейся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.
Шаг 4
По истечении времени маринования подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.
Шаг 5
И в рукаве же даю ей остыть.
Шаг 6
Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо класть ее на бутерброд вкупе с листьями салата, например.
Шаг 7
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис нарезать лепестками, помидоры черри пополам.
Шаг 8
Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое "филе"
Шаг 9
На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.
Шаг 10
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать
Шаг 11
Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой
Шаг 12
Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Шаг 14
Ну и немного фото из личного архива детей
Шаг 15
И еще
Шаг 16
Красота!
Шаг 17
Это, собственно, и есть пролив Гибралтар