Суп из чечевицы с отварным языком
1k 40 минут 10 порции
Для меня было непривычным сочетание чечевицы и языка, но попробовав, я не разочаровалась. Очень приятный суп, простой в приготовлении. Если заранее отварить язык, то приготовить его можно достаточно быстро.
Ингредиенты для Суп из чечевицы с отварным языком
- Язык говяжий - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чечевица - 1/2 стак.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы с отварным языком
Шаг 1
Язык необходимо отварить и почистить заранее. Чечевицу залить водой и оставить на 30-40 минут. По истечении нужного времени воду слить, залить чечевицу 2,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. довести до кипения.
Шаг 2
К кипящей чечевице добавить порезанный кубиками картофель и варить все вместе 20 минут. В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей - кубиками, обжарить на растительном масле в течении 5 - 7 минут.
Шаг 3
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще минут 15. За 10 минут до готовности добавить порезанный кусочками язык, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Все, наш суп готов.