Суп из чечевицы с отварным языком

1k - 40 минут 10 порции

Для меня было непривычным сочетание чечевицы и языка, но попробовав, я не разочаровалась. Очень приятный суп, простой в приготовлении. Если заранее отварить язык, то приготовить его можно достаточно быстро.

Ингредиенты для Суп из чечевицы с отварным языком

Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы с отварным языком

Шаг 1

Язык необходимо отварить и почистить заранее. Чечевицу залить водой и оставить на 30-40 минут. По истечении нужного времени воду слить, залить чечевицу 2,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. довести до кипения.

Шаг 2

К кипящей чечевице добавить порезанный кубиками картофель и варить все вместе 20 минут. В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей - кубиками, обжарить на растительном масле в течении 5 - 7 минут.

Шаг 3

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще минут 15. За 10 минут до готовности добавить порезанный кусочками язык, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Все, наш суп готов.