Овсяное печенье с яблочным пюре
0.8k 40 минут 10 порции
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Ингредиенты для Овсяное печенье с яблочным пюре
- Мука цельнозерновая - 1,5 стак.
- Хлопья овсяные - 3 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Пюре фруктовое - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с яблочным пюре
Шаг 1
В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 4
Выпекайте печенье до золотистого цвета.