Праздничная паэлья из Туниса

0.7k - 60 минут 2 порции

Такую паэлью состоящую из двух видов мяса и различных морепродуктов в Тунисе готовят по праздникам. Это не сложно, но очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты для Праздничная паэлья из Туниса

Пошаговая инструкция приготовления Праздничная паэлья из Туниса

Шаг 1

Это набор основных продуктов.

Шаг 2

Говядину нарезать тонкими ломтиками, куриные крылышки разделить на 3 части и все замариновать в соусе "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Шаг 3

Осьминога отварить в течении 30 минут, не забыть добавить в воду 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соуса "Терияки" от ТМ "Киккоман".
Достать осьминога, а на его место отправить кальмара и креветки.
Варить не больше 2 минут.
Полученный бульон процедить, он нам просто необходим для получения вкусного блюда.

Шаг 4

Осьминога и кальмара промыть и обжарить буквально 1 минутку на сковородке полив их 1 ч. л. яблочного уксуса.
Эта процедура обеспечит им мягкость.

Шаг 5

В это время бульон в рисе практически выпарился.
Добавляем зеленый горошек и морепродукты.
Оставляем прогреться на пару минут.

Шаг 6

12 лет назад мой старший сын закончил Университет и был вознагражден за это поездкой в Тунис.
В первый же вечер в гостинице мы были совершенно ошеломлены видом гигантской сковороды, которая в ресторане занимала центральный стол. Наполнена она была горой риса со всякой всячиной, а венчал это сооружение огромный осьминог.

Шаг 7

Удовлетворенный, произведенным эффектом шеф-повар с удовольствием объяснил, что это их вариант праздничной паэльи и подсказал секреты ее приготовления.
Конечно в них не было ни слова о соусе-маринаде "Терияки", но на мой взгляд он только украсил блюдо.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

А это сказочное Средиземное море, где и было выловлено все морское богатство.

Шаг 10

Вот такого цвета оказывается бывает вода!
И не только в бассейнах!
Незабываемых Вам путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!