1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Торт «Генриетта»

158
Торт «Генриетта»

У моей мамульки день рождения, хотелось порадовать ее домашней выпечкой, которую она так безумно любит. Название торта в честь мамы. Тортик на основе миндального печенья собственного приготовления (можно и купить итальянское печенье «Амаретти»), с яблочно-заварным кремом, очень нежным и мягким. Насыщенный вкус миндаля и пьянящий аромат яблок возбуждает аппетит и хочется еще, еще и еще. Тортик несложный, но получился очень и очень вкусный, пусть и украшен не празднично-кративно, но он самый первый исчез с десертного стола, даже мужчины не остались равнодушными, которые в застолье больше по горькому, чем сладкому, ударяют )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт «Генриетта»




Пошаговая инструкция приготовления Торт «Генриетта»


Шаг 1

Для печенья: миндаль залить горячей водой на 15-20 минут, снять шкурку и немного прокалить в духовке.
Миндаль перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку, смешать со стаканом сахара и еще раз прокрутить или измельчить в блендере.


Шаг 2

Белки взбить в очень устойчивую пену и смешать с миндальной мукой, чтобы получилась липковатая масса-тесто.


Шаг 3

Из теста сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху присыпать сахарной пудрой и выпекать при 150 градусах 20-25 минут до румяных краев. Печенье лучше делать потоньше, 7-8 мм толщиной.


Шаг 4

Горячее печенье должно быть мягкое в середине, а по краям немного подрумянено, но когда остынет, оно будет твердое и очень хрупкое, главное, не пересушить печенье.
Готовое печенье остудить.
Такое печенье очень вкусное и само по себе, хранится оно долго, до 2 недель, так что можно его приготовить заранее и побольше, чтобы получился не только тортик, но и просто угощение к чаю или кофе. Также очень вкусно, если его покрошить на мороженое.


Шаг 5

Для крема: яблоки запечь в духовке до мягкости (10-15 минут при 150 градусах, примерно).
Остудить, снять шкурку, мякоть натереть на терке или измельчить блендером.


Шаг 6

Яйцо взбить с сахаром до белой массы, добавить муку и ванилин, перемешать.


Шаг 7

Масло взбить с сахарной пудрой в легкую белую массу, затем в 3-4 приема ввести яичный крем, хорошо взбить, затем ввести яблочное пюре, перемешать.
Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.


Шаг 8

Подготовить посудину желаемой формы, выстелить пищевой пленкой, чтобы края пленки свешивались наружу, либо взять разъемную форму для выпечки коржей.

Подготовить яблочный сок (чуть-чуть теплый или очень теплой комнатной температуры, например постоявший около батареи), наше печенье и крем.


Шаг 9

Печеньки окунуть в сок на 20-30 сек. и выложить одним слоем на дно формы.
Несколько печененок разломать на кусочки, чтобы заполнить большие просветы между целыми печеньками.


Шаг 10

Сверху смазать кремом, затем таким же образом выложить второй слой печенья, затем крем и т. д., закончить печеньем.
Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз, убрать в холодильник на ночь.


Шаг 11

Достать наш торт, перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить на ваш вкус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!