Карп по-польски

83 - 60 минут 2 порции

Карпа мы очень любим! Тем более они у нас свои, домашние, - мы разводим их в пруду на даче. Этот рецепт наш семейный, папа у меня был наполовину поляк, - и так готовила эту рыбу его мама, моя бабушка. Но каждое поколение вносит в этот рецепт какие-то свои дополнения. Как и я, дополнила его соевым соусом Kikkomаn. Получилось очень вкусно!

на Пост

Ингредиенты для Карп по-польски

Пошаговая инструкция приготовления Карп по-польски

Шаг 1

Карпа выпотрошить, удалить жабры. Сделать надрезы. У меня внутри оказалась икра, её я тоже приготовлю. Натрите солью и перцем, - учитывайте, что соевый соус тоже солёный.

Шаг 2

Соевый соус ТМ Kikkomаn налить в отдельную ёмкость.

Шаг 3

Добавить нарезанные чеснок и розмарин. Перемешать.

Шаг 4

Обильно смазать карпа этой смесью.

Шаг 5

В брюшко карпа положить кусочек сливочного масла и веточку розмарина.

Шаг 6

В надрезы и брюшко положить дольки лимона.

Шаг 7

Выложить карпа на застеленный пергаментом противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Последние 10 минут под грилем.

Шаг 9

Подайте к столу!

Шаг 10

Приятного аппетита!