Бефстроганов с гречкой
0.7k 60 минут 4 порции
Говядина по-Строгановски. Знаете, наверное, что это блюдо обросло уже легендами и многих интригует не только в кулинарном, но и в историческом плане. Рецептов, способов приготовления - огромное количество. Делюсь своим. Исторические вопросы - принимаются, готов делиться
Ингредиенты для Бефстроганов с гречкой
- Говядина - 600 г
- Сметана - 300 г
- Томатная паста - 200 г
- Специи - по вкусу
- Овощи
- Крупа гречневая - 2 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов с гречкой
Шаг 1
Начнем с того, что нам нужно мясо. Рубим его мелко кубиками или соломкой. Размер не более 1 см.
Шаг 2
Далее - лук полукольцами и...
Шаг 3
... грибы. Свежие - просто рубим, сушеные замачиваем. У меня сушеные белые
Шаг 4
Готовим две сковородки. На одну мясо, на вторую - лук с грибами.
Мясо должно прожариться, но не до корочки, а только до румяного состояния. Лук с грибами - до полуготовности.
Шаг 5
Пока у нас всё шкворчит, начинаем таинство соуса. Таинство не такое уж и тайное. Берем граммов 200-250 сметаны, граммов 200 томатной пасты. Режем зелень, добавляем травки по вкусу.
Шаг 6
Всё вымешиваем очень тщательно.
Шаг 7
Тем временем у нас подготовился лук с грибами и мясо. Нам нужно аккуратно всё это соединить - выложить мясо на подложку, соединить две сковородки в одну.
Шаг 8
Заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, убавляем газ и оставляем тушиться. Примерно минут на сорок.
Шаг 9
К этому времени гречка уже, безусловно, готова. Остается только сделать так, чтобы всем было приятно не только кушать, но и видеть блюдо. Красивая тарелка, немножко овощей и фантазии!
Приятного аппетита!