Бефстроганов с гречкой

0.7k - 60 минут 4 порции

Говядина по-Строгановски. Знаете, наверное, что это блюдо обросло уже легендами и многих интригует не только в кулинарном, но и в историческом плане. Рецептов, способов приготовления - огромное количество. Делюсь своим. Исторические вопросы - принимаются, готов делиться

Ингредиенты для Бефстроганов с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов с гречкой

Шаг 1

Начнем с того, что нам нужно мясо. Рубим его мелко кубиками или соломкой. Размер не более 1 см.

Шаг 2

Далее - лук полукольцами и...

Шаг 3

... грибы. Свежие - просто рубим, сушеные замачиваем. У меня сушеные белые

Шаг 4

Готовим две сковородки. На одну мясо, на вторую - лук с грибами.
Мясо должно прожариться, но не до корочки, а только до румяного состояния. Лук с грибами - до полуготовности.

Шаг 5

Пока у нас всё шкворчит, начинаем таинство соуса. Таинство не такое уж и тайное. Берем граммов 200-250 сметаны, граммов 200 томатной пасты. Режем зелень, добавляем травки по вкусу.

Шаг 6

Всё вымешиваем очень тщательно.

Шаг 7

Тем временем у нас подготовился лук с грибами и мясо. Нам нужно аккуратно всё это соединить - выложить мясо на подложку, соединить две сковородки в одну.

Шаг 8

Заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, убавляем газ и оставляем тушиться. Примерно минут на сорок.

Шаг 9

К этому времени гречка уже, безусловно, готова. Остается только сделать так, чтобы всем было приятно не только кушать, но и видеть блюдо. Красивая тарелка, немножко овощей и фантазии!

Приятного аппетита!