Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"

0.8k - 20 минут 2 порции

Рисовые шарики с различными начинками (курица, сыр, тунец и т. д.) - одна из моих самых любимых закусок для семейных и дружеских посиделок! Делаются быстро, смотрятся симпатично и при этом очень вкусные! Попробуйте мой сегодняшний вариант с ветчиной, оливками и творожным сыром!

Ингредиенты для Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"

Шаг 1

Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.

Шаг 2

Ветчину натереть на средней терке, оливки (слив из них жидкость) измельчить.

Шаг 3

Смешать рис, творожный сыр, подготовленные ветчину и оливки.

Шаг 4

Из полученной массы сформировать небольшие шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). Убрать в холодильник на 10 минут. При желании можно обвалять в паприке или кунжуте.