Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"
0.8k 20 минут 2 порции
Рисовые шарики с различными начинками (курица, сыр, тунец и т. д.) - одна из моих самых любимых закусок для семейных и дружеских посиделок! Делаются быстро, смотрятся симпатично и при этом очень вкусные! Попробуйте мой сегодняшний вариант с ветчиной, оливками и творожным сыром!
Ингредиенты для Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"
- Рис - 1 пакет.
- Ветчина - 50 г
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Сыр творожный - 100 г
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Рисовые шарики с ветчиной"
Шаг 1
Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Шаг 2
Ветчину натереть на средней терке, оливки (слив из них жидкость) измельчить.
Шаг 3
Смешать рис, творожный сыр, подготовленные ветчину и оливки.
Шаг 4
Из полученной массы сформировать небольшие шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). Убрать в холодильник на 10 минут. При желании можно обвалять в паприке или кунжуте.